UPACARA VIRTUAL PEMBUKAAN PEMBELAJARAN SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2020/2021

KLATEN. Senin, 04 Januari 2021 SMA Negeri 1 KLATEN mengadakan Upacara Pembukaan Pembelajaran Semester Genap Tahun pelajaran 2020/2021 secara virtual. Walaupun masih dalam masa pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung sejak  bulan Maret tahun 2020, namun upacara virtual ini berlangsung secara khidmat. Upacara pembukaan pembelajaran ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika SMA N 1 KLATEN yang meliputi Seluruh guru, karyawan, siswa, dan wali murid SMA N 1 KLATEN secara virtual di rumah masing-masing.

Upacara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars SMA N 1 KLATEN, dan penyampaian informasi sekolah. Bapak Kepala Sekolah Drs. Sutrisno, M.Pd menyampaikan sambutannya tentang pembelajaran daring yang diperpanjang sampai tanggal 17 Januari 2021. Beliau berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan 3M (Menjaga jarak, memakai masker, Mencuci tangan) dengan disiplin selama masa pandemi. Selamat menyongsong pembelajaran semester Genap 2020/2021 dengan aktivitas yang berprestasi baik akademik dan non akademik yang dapat membanggakan sekolah. Pesan yang tidak kalah pentingnya, juga beliau sampaikan kepada wali murid SMA N 1 KLATEN agar senantiasa memantau, mendampingi, dan memberi semangat pada putra-putrinya agar disiplin dan berprestasi dalam Kegiatan belajar mengajar semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021.

Mari kita menyambut Pembelajaran Semester Genap ini dengan penuh semangat, karena sukses tidak akan menampakkan diri pada orang-orang yang malas. Jika ada kalanya rasa lelah saat proses belajar melanda, semua itu wajar adanya, namun orang sukses tidak akan menyerah dengan keadaan apapun, butuh perjuangan ekstra untuk meraih mimpi dan cita-cita.

Humas_SMA N 1 KLATEN_Januari_2021