LITERASI DIGITAL : INOVASI BARU DI ERA MILENIAL

18 Desember 2017 | Penulis : resmiyati

Senin, 18 Desember 2017 menjadi hari bersejarah bagi SMA N 1 Klaten, untuk pertama kalinya literasi digital SMA N 1 Klaten diluncurkan oleh Kepala Sekolah SMA N 1 Klaten, Bapak Drs. Kawit Sudiyono, M.Pd. Yang membuat spesial adalah, literasi digital SMA N 1 Klaten ini menjadi yang pertama di Jawa Tengah dan hanya segelintir sekolah saja di Indonesia yang memulai literasi digital.

Peluncuran literasi digital ini dilakukan berbarengan dengan acara gelar seni yang sedang diadakan di SMA N 1 Klaten. “Ini merupakan suatu kemajuan positif bagi SMA N 1 Klaten, akhirnya kita sekarang memiliki wadah literasi yang berbasis daring” kata Bapak Kepala Sekolah. Sejalan dengan pendapat Bapak Kepala Sekolah, menurut salah satu siswa, Artha, 16, literasi digital itu bagus karena di zaman milenial ini perkembangan informasi di sekolah harussejalan dengan perkembangan teknologi saat ini, disitulah peran literasi digital bagi siswa SMA N 1 Klaten. (Rm/18)

Kategori: Kegiatan | Tag: -