Bakti SMANSA untuk Klaten

24 September 2017 | Penulis : Titik Nur Aini S.Sos

SMANSA-News,. SMA N 1 Klaten merupakan sekolah di Klaten yang menyandang gelar Sekolah Adiwiyata tingkat Nasional. Gelar ini merupakan perwujudan dari sekolah yang mencintai kebersihan. Rasa cinta kebersihan ini dipadukan dengan rasa cinta Klaten. Bukti cinta Klaten terwujud pada tanggal 10 September 2017, para siswa yang tergabung dalam kegiatan ekstrakurikuler, komunitas, OSIS dan MPK, melakukan kegiatan Reresik Klaten.  Reresik Klaten dilakukan pada kegiatan Car Free Day sepanjang Jalan Pemuda. Para siswa mengambil sampah-sampah yang dibuang sembarangan dan memasukkan di kantong sampah. Setelah terkumpul, kantong sampah tersebut dipisahkan dari sampah plastik, sampah organik dan anorganik, Pemisahan dilakukan di SMA N 1 Klaten.

Kategori: Kesiswaan | Tag: -