KUNJUNGAN MENTERI PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN RI KE SMANSA

09 Mei 2017 | Penulis : sapto

Pada hari Kamis tanggal 4 Mei 2017 Mendikbud RI Prof. DR. Muhadjir Effendy, MAP berkunjung ke Smansa. Kunjungan Mendikbud merupakan bukti kepedulian terhadap peristiwa yang dialami oleh beberapa siswa SMANSA dan kepedulian terhadap sekolah - sekolah di Klaten. Kunjungan Mendikbud di SMANSA juga dihadiri oleh PLT Bupati Klaten, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah, Kepala BP2MK Surakarta dan Kepala SMA/SMK/MA se - Klaten. Dalam kunjungannya Mendikbud melakukan serangkaian kegiatan diantaranya: memberikan motivasi kepada para siswa yang sedang mengalami musibah, ramah tamah dengan Kepala SMA/SMK/MA se Klaten, ramah tamah dengan Guru/Karyawan berserta siswa SMANSA. Dalam pertemuannya dengan Kepala SMA/SMK/MA se Klaten, Bp. Menteri mengajak untuk selalu memperhatikan anak didik nya dan harus bersikap profesional. Menyikapi peristiwa kekerasan  yang menimpa beberapa siswa, Mendikbud sudah koordinasi dengan pihak kepolisian dan pihak terkait, sehingga masalah dapat terselesaikan secara tuntas.

Mendikbud juga menyempatkan diri bertemu dengan siswa untuk memberikan motivasi untuk tetap belajar dan meningkatkan prestasi karena tantangan kedepan semakin sulit. Selalu berhati hati dalam pergaulan, mempergunakan waktu sebaik - baiknya, mengisi waktu dengan kegiatan positif  yang mendukung prestasi. Warga SMANSA sangat senang dan antusias menyambut kunjungan Mendikbud. Kunjungan Mendikbud merupakan suatu yang membanggakan bagi SMANSA. ///sapto

Kategori: Humas | Tag: -