SOSIALISASI DAN MOTIVASI UMY

27 Februari 2017 | Penulis : sapto

Hari Kamis tanggal 23 Februari 2017 di SMANSA ada kegiatan Motivasi dan Sosialisasi dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Motivasi yang bertema " Formula Menggapai Sukses Sejati " disampaikan oleh narasumber yang luar biasa dari UMY yaitu Bp. Sri Atmaja, ST,MT,Ph.D ( Wakil Rektor III UMY )  dan Bp. DR.Sukamta, MT,IPM ( Direktur Politeknik UMY, Motivator dan Praktisi Manajemen Mutu ) yang kedua narasumber tersebut merupakan Alumni SMANSA. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan informasi yang bermanfaat bagi siswa kelas XII dalam rangka menyiapkan rencana kelanjutan study. Ternyata sekses/ keberhasilan seorang tidak hanya berangkat dari kuliah di Universitas Negeri tapi juga biasa melalui study di Perguruan Tinggi Swasta tinggal siswa apakah mau berusaha atau tidak. Kegiatan berlangsung sangat antusias dari para peserta yang merupakan perwakilan kelas XII.  Para peserta mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat dari narasumber.

Kategori: Bimbingan Konseling | Tag: -