Yang Terbuang Membawa Kemenangan

25 Oktober 2016 | Penulis : Titik Nur Aini S.Sos

SMANSA-News  AC merupakan benda yang banyak dijumpai di area perkantoran dan sekolah, namun residu AC yang berupa air dibuang begitu saja. Hal ini disebabkan karena residu AC dianggap tidak signifikan jika ditandon. Namun sayang dibuang. Kemudian dua orang siswi SMA N 1 Klaten, Nadine Hafiida Nur dan Annisa Cahya Kusumawardhani, mencoba untuk menandonnya. Akhirnya mereka bisa membuktikan bahwa residu AC itu cukup signifikan bila ditandon, paling tidak bisa mencukupi kebutuhan air bersih di kantor atau di sekolah. Dan residu AC setelah diuji coba bisa siap minum. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji lab di Fak MIPA UGM bahwa air residu AC yang telah melalui filtrasi dari mikrofiber dan karbon aktif layak untuk dikonsumsi sebagai air minum. Dari penelitian sederhana inilah menghantarkan dua siswi SMA N 1 Klaten berhasil merebut juara 1 Lomba Kreasi dan Inovasi (KRENOVA) yang diselenggarakan Bappeda Klaten tahun 2016.

Kategori: Kesiswaan | Tag: -