SOSIALISASI PELAKSANAAN PROGRAM SEKOLAH AMAN

25 Oktober 2016 | Penulis : sapto

Kegiatan Pelaksanaan Program Sekolah Aman yang dilaksanakan pada hari Senin, 24 Oktober 2016 di SMA N 1 Klaten. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk kegiatan Motivasi kepada siswa tentang bagimana menciptakan sekolah yang aman dan nyaman. Pada kegiatan tersebut sekolah mengundang narasumber yang merupakan Alumni SMA N 1 Klaten angkatan tahun 1986 dan sekarang menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri ( Kajari ) Ponorogo, beliau adalah Bp. Suwandi, S.H. Narasumber memberikan materi yang sangat menarik yang berhubungan dengan bagaimana cara menciptakan sekolah aman dan nyaman.

Siswa yang merupakan peserta dalam kegitan tersebut sangat antusias. Narasumber mengajak siswa untuk berperan aktif dalam menciptakan sekolah aman dan nyaman, beberapa hal yang dapat dilakukan siswa adalah bersikap disiplin, tertib, menghormati Guru, menghargai teman, peduli dengan sesama, menjauhi narkoba dan minuman keras, mengatur dan menggunakan waktu secara efektif. Karena dengan demikian dapat memunculkan kebiasaan yang positif. Seperti pengalaman dari narasumber bahwa kebiasan yang positif akan berpengaruh pada kesuksesan seseorang. Kegiatan tersebut diharapkan akan bermanfaat bagi segenap komponen sekolah, sehingga SMAN 1 lebih aman dan nyaman.

Kategori: Humas | Tag: -